ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент ПА ОБСЕ выразил обеспокоенность по поводу дела Тимошенко

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 16:10
0
6
Президент ПА ОБСЕ выразил обеспокоенность по поводу дела Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
Эфтимиу выразил обеспокоенность по поводу дела Тимошенко

Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиу выразил обеспокоенность по поводу ареста экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Вместе с другими представителями международного сообщества я внимательно слежу за этим судом, и я хотел бы подчеркнуть необходимость в справедливых, прозрачных и независимых судебных процессах, которые бы помогли избежать впечатления о политике выборочного правосудия", - заявил Петрос Эфтимиу, которого цитирует пресс- служба БЮТ.

Также по сообщению пресс-службы, президент ПА ОБСЕ не исключает политической составляющей возбужденного в отношении Юлии Тимошенко дела. "Хотя обвинения против Тимошенко довольно серьезны, не менее серьезны и подозрения относительно политической мотивированности этого процесса", - подчеркнул он.

"Я надеюсь и жду от власти, что в рамках этого судебного преследования она будет придерживаться высокого уровня прозрачности и уважать верховенство права. Мы с нетерпением ждем возможности тесного сотрудничества для решения этих проблем и дальнейшего укрепления демократических структур в Украине", - заявил президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Напомним, сегодня исполняется ровно три недели с момента ареста экс-премьер-министра, лидера партии ВО Батьківщина Юлии Тимошенко.

Постановление о взятии ее под стражу было выдано Печерским районным судом 5 августа в рамках так называемого газового дела.

Как сообщалось, в апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам 2009 года по ч. 3 ст. 365Уголовного кодекса Украины(превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении газовых контрактов с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Дело рассматривает суд.

Кроме того, 21 февраля Генпрокуратура завершила следствие по двум возбужденным в отношении Юлии Тимошенко делам и объединила их в одно. Обвинение по делу о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом, было предъявлено Тимошенко в конце прошлого года. 27 января ее обвинили в незаконной закупке машин скорой помощи.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях