ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Пора" намерена идти на выборы самостоятельно

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 18:28
0
9

Члены политсовета "Поры" заявили в четверг, 7 июля, что партия намерена самостоятельно участвовать в парламентских выборах 2006 года. Кроме того, они обнародовали заявление, в котором требуют от власти "навести порядок" в стране до 1 сентября 2005 года.

Напоминая власти о ее обязательствах перед революционным Майданом, в своем заявлении "Пора" требует:

  • четко разграничить бизнес и власть,
  • начать настоящую борьбу с коррупцией,
  • окончательно очистить свои ряды от остатков старого режима и провести переаттестацию представителей новой власти,
  • отказаться от идеи включения в президентский избирательный блок старых политиков, дискредитировавших себя,
  • создать настоящее общественное радио и телевидение,
  • снять с государственных постов всех фигурантов "черных списков", составленных "Порой".

Партия считает, что власть располагает достаточным количеством возможностей и ресурсов для выполнения этих требований и обязательств до 1 сентября этого года.

На пресс-конференции в четверг член политсовета "Поры" Андрей Юсов подчеркнул, что это - только начало, и партия будет готовить другие документы, которые позволят внедрить в жизнь исповедуемые ею принципы.

В частности, по его словам, в ближайшее время "Пора" направит Президенту открытое письмо, которое будет продолжением указанного заявления и его конкретизацией. В частности, в открытом письме "Пора" выступит против Единого экономического пространства, а также потребует решить вопрос с совместителями, выйти из СНГ, обеспечить все условия для вступления Украины во Всемирную торговую организацию, а также открыто поддержать демократические процессы на постсоветском пространстве.

Еще один член политсовета партии Евгений Золоторев подчеркнул, что в этом письме партия потребует привлечь к ответственности виновных в фальсификации выборов и замешанных в "деле сепаратистов".

"Пора" также призывает Президента Виктора Ющенко не принимать участие в избирательной кампании и рекомендует всем политическим силам не манипулировать этой темой.

Члены политсовета партии подчеркнули, что если "Пору" не услышат, и их требования не будут выполнены, то партия будет прибегать к другим мерам, в частности, к традиционным для себя митингам и протестам.

По материалам пресс-службы "Поры", ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях