ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пенитенциарная служба и УПЦ МП договорились о сотрудничестве

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 18:54
0
11
Пенитенциарная служба и УПЦ МП договорились о сотрудничестве
Фото: Корреспондент
Митрополит Владимир подписал договор с госслужбой исполнения наказаний

Сегодня, 26 августа, Государственная пенитенциарная служба и Украинская православная церковь Московского патриархата договорились о сотрудничестве в удовлетворении религиозных потребностей осужденных.

Как сообщили в ведомстве по исполнению наказаний, соответствующее соглашение сегодня подписали в Киево-Печерской лавре председатель Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков и предстоятель УПЦ МП митрополит Владимир.

"Целью соглашения является согласование принципов, направлений и форм сотрудничества, направленных на соблюдение конституционных прав лишенных свободы лиц в отношении удовлетворения их религиозных потребностей, требований законодательства в сфере свободы совести", - отметили в государственном ведомстве.

Согласно сообщению, подписанное соглашение продолжит традиции духовно-просветительской работы, заложенные в соглашении о сотрудничестве между УПЦ МЦ и Государственным департаментом по исполнению наказаний от 25 ноября 1999 года.

Отличиями нового соглашения является то, что оно предусматривает подготовку методических рекомендаций для проведения духовно-нравственного воспитания, удовлетворение потребностей персонала, осужденных и взятых под стражу лиц в отправлении богослужений и других церковных обрядов.

Также предусматривается сотрудничество в социальной адаптации и интеграции лиц после завершения срока отбытия наказания, создании и поддержке деятельности центров социальной адаптации и других учреждений, осуществляющих меры социального патронажа освобожденных лиц.

По данным пенитенциарной службы, в подчиненных ведомству учреждениях действует 74 храма, 46 часовен, 4 молитвенных дома, 202 молитвенных комнат и 17 молитвенных уголков.

Общее количество верующих осужденных, которые постоянно посещают мероприятия религиозного характера, составляет около 38 тыс. человек, а духовно-просветительскую работу с осужденными проводят 2 349 священнослужителей и волонтеров, которые являются представителями 103 религиозных конфессий, общин, организаций и церквей, официально зарегистрированных в Украине.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УПЦ МПтюрьмызаключенный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях