ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соболев: БЮТ будет настаивать на создании специальной комиссии относительно незаконности ареста Тимошенко

Корреспондент.net, 27 августа 2011, 12:53
0
12
Соболев: БЮТ будет настаивать на создании специальной комиссии относительно незаконности ареста Тимошенко
Фото: stainlesstlrat.livejournal.com
Соболев: БЮТ будет настаивать на создании временной комиссии

С началом работы новой сессии парламента фракция БЮТ-Батьківщина будет настаивать на создании в Верховной раде Украины временной специальной комиссии относительно незаконности ареста экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН выразил народный депутат Украины от фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев.

"Мы сейчас готовим целый пакет законодательных инициатив, в том числе связанных с незаконным арестом лидера оппозиции Тимошенко и с незаконным препятствованием конституционным правам граждан во время празднования Дня несокрушимости", - сказал Соболев.

По словам политика, оппозиция также будет требовать заслушать в ВР высокопоставленных чиновников, имеющих отношение к газовому делу.

На уточняющий вопрос корреспондента УНН, намерен ли БЮТ блокировать трибуну парламента в случае, если их инициативы не будут поддержаны, Соболев ответил: "Я бы сейчас это не обсуждал, для нас очень важно, чтобы весь мир при открытии парламентской сессии услышал о тех нарушениях Конституции и законов Украины, которые совершаются и в украинских судах и высшими должностными лицами, в частности президентом Януковичем, и Министром внутренних дел Могилевым ".

Напомним, 24 августа во время попытки прорыва милицейского кордона сторонниками оппозиции в Киеве на улице Владимирской в центре украинской столицы пострадали 6 сотрудников милиции. Никто из митингующих не задержан.

В то же время, сами оппозиционеры завершили импровизированный митинг возле Печерского районного суда Киева, куда они пришли после того, как их вытеснил спецназ с Майдана незалежности около 18:00. "Идем домой. Берем своих друзей, своих родных и завтра(25 августа, - ред.) в 8:00 собираемся здесь", - сказал один из депутатов БЮТ со сцены.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях