ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заместителем Луценко назначена женщина

Корреспондент.net, 8 июля 2005, 08:42
0
11

Место уволенного на днях заместителя министра внутренних дел Александра Фокина, выступившего с обвинениями в адрес главы МВД Юрия Луценко, заняла Лидия Поречкина.

Соответствующий указ подписал в четверг, 7 июля, Президент Виктор Ющенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

Ранее Лидия Поречкина занимала посты главы правления Государственной инновационной компании Украины, заместителя председателя наблюдательного совета АКБ "Морской транспортный банк".

Она также входит в политисполком Трудовой партии Украины, возглавляемой Михаилом Сиротой.

"Фамилия девушки мне известна, которая там будет работать"

Как сообщал Корреспондент.net, 4 июля замглавы МВД Александр Фокин выступил в прямом эфире "5 канала" с обвинениями в адрес главы министерства Юрия Луценко.

В частности, Фокин обвинил Луценко в инициировании незаконного прослушивания его служебных телефонов и внешнего наблюдения за ним, в связанном с этим шантаже, а также в попытках незаконного увольнения Фокина с поста замминистра за "личную позицию относительно неприкосновенности государственных ресурсов".

Юрий Луценко отверг все обвинения своего заместителя.

Министр также подтвердил, что 17 июня действительно подал Президенту представление на увольнение Александра Фокина с должности замминистра внутренних дел. Среди причин увольнения - недостаточные организаторские способности Фокина, его неэтичное поведение и использование им служебного положения.

Президент уволил Фокина по представлению Луценко 5 июля.

После увольнения Фокин дал пресс-конференцию и заявил, что давление на него осуществлялось с целью освобождения должности для конкретного лица.

"Речь о том, что этот пост должен был быть свободен. Дело может и не в Фокине", - сказал он, добавив: "Фамилия девушки мне известна, которая там будет работать".

По мнению Фокина, его присутствие на должности замглавы МВД, в подчинении которого находится 90% материальных ресурсов ведомства, "кого-то не устраивало".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях