ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президенту ПАСЕ удалось выступить в Верховной Раде

Корреспондент.net, 8 июля 2005, 09:30
0
9

Вечером в четверг, 7 июля, президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдену все же удалось выступить в Верховной Раде Украины. Ранее его выступление было сорвано из-за блокирования работы парламента депутатами оппозиционных фракций.

В своем выступлении президент ПАСЕ призвал Украину выполнить свои обязательства перед Советом Европы.

Он призвал украинских депутатов к скорейшей ратификации всех необходимых документов и принятию законодательных документов, необходимы для выполнения обязательств Украины перед СЕ.

"Я верю, что вы сможете выполнить свои обязательства ", - сказал Рене ван дер Линден.

Он также отметил, что ПАСЕ не поддерживала на минувших президентских выборах в Украине ни одного из кандидатов потому, что для этой организации было главным, чтобы были воплощены в жизнь европейские ценности.

По его словам, теперь для новоизбранного Президента, очень важно выполнить свои обещания перед украинским народом.

Президент ПАСЕ сказал, что он верит в дальнейшее сотрудничество с различными институтами гражданского общества в Украине. Он также высоко оценил вклад украинской парламентской делегации в работу ПАСЕ.

Ван дер Линден заявил, что ПАСЕ открыта для широких контактов и сотрудничества с Украиной, и, в частности, с Верховной Радой.

Говоря о процедуре мониторинга Украины, президент ПАСЕ сказал, что, несмотря на то, что она может кому-то не нравится, она является инструментом помощи для разрешения текущих проблем в Украине.

Рене ван дер Линден подчеркнул, что Украина и в дальнейшем может рассчитывать на поддержку со стороны ПАСЕ.

Президент ПАСЕ встретился с Ющенко

В четверг также состоялась встреча Рене ван дер Линдена с Президентом Украины Виктором Ющенко, в которой также приняли участие министр иностранных дел Борис Тарасюк, первый заместитель госсекретаря Александр Моцык, первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк и лидеры политических групп ПАСЕ.

В ходе встречи глава украинского государства подчеркнул, что в Украине "высоко ценят объективную и непредвзятую позицию ПАСЕ" относительно процессов, происходящих в Украине.

Ющенко отметил, что неравнодушие членов ПАСЕ к украинскому вопросу значительно содействует процессам демократизации в Украине.

В свою очередь, ван дер Линден выразил надежду, что гражданское общество Украины сделает все, чтобы те позитивные демократические процессы, которые происходят сегодня, "стали необратимыми".

Стороны расценили визит президента ПАСЕ в Украину как очередное свидетельство высокого уровня сотрудничества между Украиной и ПАСЕ и стремления углубления этого сотрудничества в разных сферах.

Виктор Ющенко также выразил удовлетворение результатами последнего визита в Украину докладчиков мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд. Он заверил президента ПАСЕ, что украинская власть внимательно прислушивается к их мнению.

По материалам: Українські новини, пресс-служба Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях