ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: Кабинет министров отработал законопроекты относительно легализации зарплаты

Корреспондент.net, 28 августа 2011, 20:54
0
8
Тигипко: Кабинет министров отработал законопроекты относительно легализации зарплаты
Фото: Фото Корреспондент
Тигипко рассказал о методах легализации зарплаты

Кабинет министров Украины отработал законопроекты относительно легализации заработной платы в стране.

Об этом в эфире телеканала Интер заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Мы отработали эти законопроекты, основные положения остались те же... мы говорим, в экономике будут введены уровни гарантированной заработной платы, где от руководителя предприятия до самого низшего по должностного лица будет установлен уровень, ниже которого заработная плата не может снизиться. Мы предлагаем ввести усиление ответственности за нелегальные рабочие места, за выплату заработной платы в конвертах, причем эта ответственность будет носить экономический характер, никаких решеток и т. д. мы не предусматриваем", - сказал министр.

Также Тигипко отметил, что "нормы прописали, очень тяжелые идут переговоры с работодателями".

"Мы и до сих пор не все позиции с ними смогли согласовать, мы думаем, что еще нужно было изменить... в первую очередь, я считаю, что нужно было бы снизить уровень социальных взносов", - добавил Тигипко.

Кроме того, комментируя вопрос о пенсионной реформе, вице-премьер-министр Украины отметил: "Возникли технические моменты, было обращение двух депутатов в Регламентный комитет относительно, на их взгляд, определенных нарушений. Это обращение должен рассмотреть Регламентный комитет, после этого должна определиться сама Верховная Рада по этому вопросу... некоторые моменты этого закона нужно будет пересмотреть. Я говорю о дате ведения. Предполагалось, что с 1 сентября действительно он начнет действовать. Сейчас это уже невозможно. Нужно будет эту норму переголосовать. Я думаю, что это достаточное быстро будет принято и проголосовано".

Ранее Тигипко заявлял, что необеспеченные доходами бюджетные траты и популизм - два главных фактора экономической катастрофы для любой страны.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: зарплатыКабинет МинистровТигипкоСильная Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях