ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Снятый с самолета в Крыму российский журналист мог перевозить документы по делу Тимошенко

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 09:56
0
14
СМИ: Снятый с самолета в Крыму российский журналист мог перевозить документы по делу Тимошенко
Фото: Reuters
Подписание газового контракта в Москве в 2009 году

Российский журналист, шеф-редактор газеты The Morning News, которого сняли с рейса Симферополь - Москва, мог перевозить документы по газовым соглашениям Украины и РФ, которые касаются дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщает Украинская служба Би-би-си, по данным российских СМИ, эти бумаги касались "определенных важных аспектов российско-украинского газового контракта 2009 года", которые Тимошенко подписала с премьером РФ Владимиром Путиным.

В документах якобы объясняются причины подписания газовых договоренностей, которые нынешняя украинская власть называет невыгодными для Украины. "Не исключено, что эти документы могут быть использованы в дальнейшем в выдвижении дополнительных обвинений против Тимошенко", - пишут СМИ.

В свою очередь представитель крымской милиции Ольга Кондрашова, комментируя эту информацию, заявила, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. "Я не владею информацией об этом. Коллеги также не сообщали мне ни о каких документах. Его с рейса снимали представители авиакомпании. Этот человек был пьян и поэтому его сняли с рейса", - сказала она.

Представители газеты The Monitoring News, в которой работает задержанный, также инцидент не комментируют. На сайте газеты нет никаких сообщений об этом.

Напомним, по данным крымской милиции, в субботу, 26 августа, авиакомпания Трансаэро сняла с рейса, отправлявшегося в Москву, шеф-редактора российской газеты The Morning News, который пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоСимферопольжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях