ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд разрешил повторное медобследование Луценко, похудевшего в СИЗО на 26 кг

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 10:11
0
15
Суд разрешил повторное медобследование Луценко, похудевшего в СИЗО на 26 кг
Фото: Reuters
Защита: Луценко не набирает вес

Сегодня, 29 августа, Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о проведении повторного медицинского обследования подсудимого.

Соответствующее решение огласил на заседании в понедельник председательствующий судья Сергей Вовк. Обследование Луценко проведут те же специалисты, которые его обследовали в первый раз.

В своем ходатайстве защита Луценко отметила, что находящийся в СИЗО экс-министр постоянно жалуется на боли в животе, потерял 26 килограмм веса, и практически 3 месяца вес не набирает.

Представители государственного обвинения не возражали против удовлетворения данного ходатайства.

В то же время суд не удовлетворил ходатайство Луценко о вызове в качестве свидетеля следователя Сергея Войченко, который возглавлял следственную группу по его делу.

Подсудимый настаивал на вызове следователя, аргументировав это необходимостью выяснения того, "почему протоколы допросов потерпевших по его делу в Генеральной прокуратуре не совпадают с данными ими пояснениями в суде, и почему следователь диктовал им их заявления".

Судья Вовк отметил, что вопрос вызова следователя в качестве свидетеля является преждевременным, но может быть рассмотрен на более поздней стадии судебного процесса.

Кроме того, Луценко заявил, что один из потерпевших - Юрий Нарижный, который заявил о невозможности явки в суд по причине тяжелого заболевания, по его информации, свободно перемещается по Киеву и был замечен в центральном аппарате МВД.

В настоящее время суд приступил к допросу свидетелей, которых со стороны обвинения насчитывается 148.

Напомним, 11 августа суд изменил порядок допроса, решив первыми допрашивать потерпевших, а потом свидетелей.

***

Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года.

Ему инкриминируется незаконное выделение квартиры и назначение пенсии его водителю Леониду Приступлюку, предоставление разрешения на незаконное проведение слежки за водителем бывшего главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентином Давиденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко, а также предоставление разрешения на празднование Дня милиции в 2008-2009 годах во Дворце Украина во время действия запрета на выделение средств на праздничные мероприятия.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкосудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях