ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст не признает партию "Наша Україна"

Корреспондент.net, 8 июля 2005, 12:28
0
13

Министерство юстиции требует отменить переименование возглавляемой министром финансов Виктором Пинзеником партии "Реформи і порядок" (ПРП) в партию "Наша Україна", состоявшееся в июле прошлого года.

В частности, Минюст отзывает свое письмо от 30 августа 2004 года, которым были приняты к сведению информация о переименовании ПРП в партию "Наша Україна" и соответствующие изменения в уставе и программе партии.

Теперь министерство требует возвращения выданного партии в прошлом году нового свидетельства о регистрации и других документов.

Свое решение Минюст мотивирует тем, что вследствие переименования ПРП были нарушены права интеллектуальной собственности блока Виктора Ющенко "Наша Україна".

В ответ на требование Министерства юстиции в партии "Наша Україна" напомнили, что ПРП была и остается одним из субъектов блока Виктора Ющенко "Наша Україна".

Кроме того, в партии озадачены тем, "не является ли это провокацией для отмены регистрации политической партии "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ).

"Решение о смене названия было принято 18 июля 2004 года 8-м съездом ПРП как шаг к созданию единой большой партии на базе партий-участниц блока "Наша Україна". Партия "Наша Україна" активно пропагандировала эту интеграционную идею и работала над ее воплощением, что видно по решениям всех последних съездов партии и заявлениям ее лидеров", - заявили в ПРП.

Партия отказывается комментировать правовую основу последних действий Минюста во главе с министром Романом Зварычем, который является членом совета партии НСНУ, и считает, что такое решение Минюста "не способствует взаимопониманию и консолидации политических сил, которые поддерживают Президента Украины Виктора Ющенко".

Кроме того, в партии заявили, что зафиксированный последними социологическими опросами высокий рейтинг бывшей ПРП демонстрирует "оценку избирателями деятельности представителей партии в Верховной Раде и правительстве страны, активного участия партии в острой президентской избирательной кампании и не связан с нынешним ее названием".

По материалам пресс-службы партии "Наша Україна".


Как сообщал Корреспондент.net, социологи пришли к выводу, что часть украинцев воспринимают партию "Наша Україна" как партию НСНУ, возглавляемую Президентом Виктором Ющенко.

Опрос, проведенный фондом "Демократичні ініціативи" и Киевским международным институтом социологии (КМИС), показал, что в случае, если не упоминаются имена лидеров партий, 16,2% украинцев готовы поддержать на парламентских выборах партию "Наша Україна", 14,1% - партию НСНУ.

В то же время, по результатам параллельного опроса, проведенного КМИС с указанием имен лидеров партий, ретинг НСНУ превышает 20%, а бывшая ПРП не набирает необходимых для победы 3% голосов.

Социологи также отмечают, что НСНУ, почетным главой которой является Ющенко, резко теряет рейтинг при упоминании только фамилии лидера партии - вице-премьера Романа Безсмертного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях