ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент урегулировал порядок прекращения полномочий депутатов-совместителей

Корреспондент.net, 8 июля 2005, 13:18
0
6

В пятницу, 8 июля, Верховная Рада приняла закон "Об особенностях освобождения от должностей лиц, совмещающих полномочия народного депутата Украины с другими видами деятельности" и внесла соответствующие поправки в закон "О статусе народного депутата Украины".

За принятие закона "Об особенностях освобождения от должностей лиц, совмещающих полномочия народного депутата Украины с другими видами деятельности" проголосовали 326 депутата.

Этот закон предусматривает, что в случае, если депутат-совместитель на протяжении 15 календарных дней добровольно не пишет заявление о сложении депутатских полномочий, такое решение принимает Президент Украины и Кабинет Министров.

Внесение соответствующих изменений в закон "О статусе народного депутата Украины", касающихся обеспечения выполнения требований о несовместимости статуса народного депутата с другими видами деятельности, поддержали 328 парламентариев.

Этим законом вносятся изменения в статью 3 закона "О статусе народного депутата Украины", которые предусматривают, что лицо, назначенное на должность в исполнительной власти, имеет право приступать к исполнению обязанностей на соответствующей должности только с дня сложения депутатских полномочий.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях