ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель МВД: Такой толерантной милиции, как в Украине, нет ни в одной стране мира

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 12:04
0
10
Представитель МВД: Такой толерантной милиции, как в Украине, нет ни в одной стране мира
Фото: АР
Полищук: Пусть депутаты посмотрят сюжеты из Англии

Глава пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук прокомментировал намерение народных депутатов подать в суд на милицию по факту столкновений, произошедших 24 августа.

Как пишет Коммерсантъ-Украина, в МВД заявляют, что никто из митингующих не обращался с заявлением после конфликта, а пострадавшей стороной в столкновениях следует считать именно милиционеров - шестеро из них обратились за медицинской помощью.

"Это были сотрудники Днепровского райуправления, которые стояли в первом ряду и попали под напор толпы", - сообщил Полищук.

Он также уверен, что намерение народных депутатов подать в суд на милицию "переходит все границы".

"Такой толерантной милиции, как в Украине, нет ни в одной стране мира. Их бьют, в них бросают бутылки, дымовые шашки, с них срывают каски, потом еще и требуют возбудить в их отношении уголовные дела! Пусть депутаты посмотрят видеосюжеты из Испании, Англии и других европейских стран и сравнят действия работников милиции по гуманности - там полиция действует гораздо жестче", - отметил Полищук.

Он также подтвердил, что первого заместителя председателя партии Батьківщина Александра Турчинова вызывают на допрос в МВД. "Турчинов будет вызван на допрос пока в качестве свидетеля как один из организаторов этого мероприятия. Он отдавал приказы митингующим строиться в колонны и идти на Банковую, нарушая решение суда. И если нарушители ждут, что в милиции с ними будут говорить нежно и ласково, они ошибаются, это процессуальные действия, пусть будут готовы к неприятным вопросам", - заявил представитель МВД.

Напомним, 25 августа следственный отдел Главного управления МВД Украины возбудил уголовное дело в связи с инцидентом между представителями оппозиционных политических сил и правоохранителями в Киеве 24 августа.

При этом оппозиция инициирует создание временной следственной комиссии для расследования событий, который произошли на День Независимости 24 августа в Киеве, когда правоохранители помешали мирному маршу оппозиции по улице Владимирской.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: КиевОппозициямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях