ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог: Украина входит в эпоху мегапартий

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 13:59
0
27
Политолог: Украина входит в эпоху мегапартий
Фото: АР
В Украине будет три мегапартии - Березовец

В Украину возвращается эпоха мегапартий, которых будет три, заявил политолог Тарас Березовец, комментируя информацию об объединении Европейской партии Николая Катеринчука и Гражданской позиции Анатолия Гриценко.

"Одно дело, когда добавляются соизмеримые политические силы, например Партия регионов, рейтинг которой составляет 16%, и Сильная Украина, рейтинг которой составляет где-то 5,5%, - в итоге это может дать положительный результат", - заявил УНН политолог.

"А когда происходит объединение таких партий, как Гражданская позиция и Европейская партия - это просто повторение старых ошибок, которое ничего не даст", - считает Березовец. 

"Для Катеринчука и Гриценко единственный путь - войти в состав Батьківщини или Фронта змін, которые близки им идеологически. Другого варианта выжить у них нет, то есть возвращается эпоха мегапартий. И таких мегапартий будет только три: Партия регионов, Батьківщина и Фронт змін", - считает Березовец.

По мнению эксперта, объединение партий Катеринчука и Гриценко не даст возможности их совместной политической силе пройти в парламент на пропорциональной основе, а в мажоритарных округах смогут пройти только отдельные представители.

"Это объединение бесперспективно, более того, оно никому не интересно, ни избирателям, ни самим политикам. Это партии, которые, грубо говоря, являются идеологическими маргиналами", - считает политтехнолог.

Напомним, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук заявил, что готов объединиться с партией Гражданская позиция экс-министра обороны Анатолия Гриценко.

По материалам: УНН
ТЕГИ: ОппозицияГриценкоРадаКатеринчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях