ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог: Осенью в команде Януковича может наступить серьезный кризис

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 14:28
0
12
Политолог: Осенью в команде Януковича может наступить серьезный кризис
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Эксперты оценили вероятность кадровых изменений в Кабмине

Эксперты расходятся во мнении относительно вероятности кадровых изменении в составе Кабинета Министров.

Об этом они сказали на пресс-конференции.

По мнению директора социологической службы Украинский барометр Виктора Небоженко, возможность существенных кадровых изменений в правительстве, включая смену премьер-министра, существовала весной, однако состав Кабмина остался практически неизменным и это свидетельствует о сохранении этого состава еще на год.

"Очень плохо замораживание Кабмина на год в той ситуации, когда нет профессиональных реформаторов", - сказал он.

В то же время его коллега директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский отметил, что изменение состава правительства осенью будет зависеть от реализации задекларированных реформ.

При этом он подчеркнул, что необходимость реализации этих реформ является безальтернативной.

"Я не исключаю, что в связи как раз с неделанием реформ может быть серьезный кризис в команде Президента вплоть до масштабных кадровых изменений", - сказал Погребинский.

Он прогнозирует, что самым резонансным будет процесс реализации социальных реформ в сфере пенсионного обеспечения и здравоохранения.

В свою очередь директор Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко отметил маловероятность смены премьер-министра и значительной части Кабмина.

Он отметил, что работа действующего правительства в дальнейшем будет зависеть от реализации реформ и способности удержать социально-экономическую стабильность осенью.

Как сообщалось, вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко неоднократно заявлял, что уйдет в отставку в случае если Верховная Рада не примет пенсионную реформу.

Парламент принял ее в ночь с 7 на 8 июня, однако 6 сентября намерен рассмотреть уточнения, в частности срок вступления реформы в силу.

19 августа премьер-министр Николай Азаров заявил, что Кабинет Министров намерен в ближайшие несколько недель рассмотреть вопрос соответствия Александра Анищенко занимаемой должности министра здравоохранения, так как Минздрав, по словам премьера не справился с задачей по обеспечению больных необходимыми лекарствами.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях