ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович перед поездкой в Польшу намекнул, что обсуждение дела Тимошенко не повлияет на суд

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 15:01
0
8
Янукович перед поездкой в Польшу намекнул, что обсуждение дела Тимошенко не повлияет на суд
Фото: Корреспондент
Янукович заявил, что власть не вмешивается в суд над Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что возможное обсуждение темы ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с главами других государств не повлияет на решение украинского суда.

Об этом он сказал в селе Пересопница Ровенской области.

Отвечая на вопрос, будет ли обсуждаться тема ареста Тимошенко на встрече президентов Украины и Польши во вторник в Гданьске, Янукович сказал: "Наше обсуждение или мое обсуждение с кем-либо этого вопроса не будет влиять на решение суда. Это - европейская норма, это норма демократических стран, где власть не должна вмешиваться в судебную систему".

При этом Янукович в очередной раз подчеркнул, что невмешательство власти в судебные процессы является принципиальной позицией.

Президент выразил убеждение, что готовящийся новый Уголовно-процессуальный кодекс значительно улучшит ситуацию в целом в уголовно-процессуальных вопросах, в частности уравняет права обвиняемого и обвинителя.

Кроме того, Янукович отметил, что во вторник в Гданьске он намерен встретиться с президентом Польши Брониславом Комаровским и обсудить вопросы отношений Украины и ЕС с учетом нынешнего председательства Польши в Европейском Союзе.

"Нам есть о чем поговорить - это и вопросы подписания Соглашения о создании зоны свободной торговли, это вопрос подготовки соглашения об Ассоциации, это либерализация визового режима, подготовка к конференции Восточного партнерства", -сказал Янукович.

Как сообщалось, во вторник, 30 августа, В.Янукович будет в Польше с рабочим визитом.

Напомним, ранее Gazeta Wyborcza сообщала, что Президент Украины Виктор Янукович в скором времени совершит визит в Польшу, где проведет встречу с президентом Польши Брониславом Коморовским. Главы двух государств обсудят вопрос подписания соглашения об ассоциации с ЕС. В то же время, как сообщил источник агентства РАР в дипломатических кругах, одной из тем разговора может стать уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПольшаУкраина-ЕСЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях