ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Из-за приезда Януковича жителям Пересопницы запретили выпасать скот

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 15:32
0
13
Батьківщина: Из-за приезда Януковича жителям Пересопницы запретили выпасать скот
Фото: president.gov.ua
Из-за Януковича скоту запретили покидать стойла?

Жителям Пересопницы и прилегающих сел в Ровенской области в день приезда Президента Украины Виктора Януковича на празднование 450-летия Пересопницкого Евангелия запретили выпасать скот и даже выводить его со двора.

Об этом сообщили в пресс-службе Батьківщини со ссылкой на местных жителей.

Также сегодня утром в Ровно возле Народного дома милиционеры заблокировали автобусы с жителями города, которые собирались ехать на празднование по случаю 450-летия рукописного Пересопницкого Евангелия.

"Милиция объяснила свои действия тем, что у водителей не было разрешений на перевозку пассажиров и специального пропуска", - говорится в сообщении.

Почти полтора часа представители ровенского Комитета сопротивления диктатуре напрасно пытались убедить стражей порядка в том, что они не имеют права мешать поездке, отмечает пресс-служба.

"Несмотря на запрет, делегация на автобусах смогла выехать, но на улице Дубенской их снова заблокировали милиционеры", - сообщили в Батьківщині.

Только после вмешательства народных депутатов автобусы с людьми пропустили в Пересопницу, где проходили торжества.

Напомним, более 100 сторонников ВО Свобода, Украинской народной партии и УРП Собор у входа в культурно-археологический центр Пересопница встретили Януковича скандированием: "Политическим репрессиям – нет!". Также участники акции выкрикивали: "Янукович, берись за своих!".

В то же время Президент подошел к девушкам в украинской национальной одежде, обнял их и отметил: "Скажите им, что уже взялся за своих".

Раньше Януковича в Пересопницу прибыли некоторые высокопоставленные должностные лица, в частности, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник. Его представители оппозиционных политических сил встретили возгласами: "Позор!", "Табачник - чемодан, вокзал, Россия!" и "Позор украинофобам!".

Корреспондент.net

ТЕГИ: Януковичдомашние животныеРовенская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях