ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Доний: Власть пытается вынести приговор Тимошенко до начала "политической осени"

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 00:24
0
12
Доний: Власть пытается вынести приговор Тимошенко до начала  политической осени
Фото: Фото с личной странички Дония в Facebook
Доний: Судья и прокуратура просто выполняют заказ

Власть пытается ускоренно вынести приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат Украины из фракции НУ-НС Олесь Доний.

"Очевидно, что власти пытаются ускоренно вынести ей (Тимошенко - ред.) приговор, который уже написан во властных кабинетах, до того, как начнется затяжная политическая осень, когда, как правило, происходят все революционные события. Власти этого боятся и стараются ускорить судебный процесс. Идут ежедневные допросы, они пытаются не дать ознакомиться с материалами дела адвокатам. То есть, очевидно, что судья и прокуратура просто выполняют заказ", - убежден он.

Доний отметил, что по сути дела Юрия Луценко, власть действует в противоположном направлении - затягивает судебное разбирательство, чтобы подольше удержать Луценко за решеткой.

"По Юрию Луценко наоборот - суд целенаправленно растягивает судебное заседание и обвинение в нескольких тысячах евро убытков, которые нанес Юрий Луценко, а он уже сидит 8 месяцев. Растянуть процесс можно на годы, может затем быть оправдательный приговор, а человек эти годы проведет в СИЗО", - сказал он. 

Напомним, вчера Печерский районный суд Киева в очередной раз отказался изменить меру пресечения для Тимошенко.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоДоний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях