ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Работа парламента свидетельствует о силе новой оппозиции

Корреспондент.net, 8 июля 2005, 19:02
0
7

Лидер фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) в Верховной Раде Леонид Кравчук заявляет о том, что работа завершившейся сегодня 7-ой сессии парламента свидетельствует о силе новой оппозиции, передает Интерфакс-Украина.

"Сессия завершилась сегодня, нам удалось принять три закона социал-демократов, которые являются очень важными: и о порядке увольнения с должности народных депутатов, которые не сложили полномочия, и о взятии на поруки, значительная часть постановлений была принята из оппозиционных рук", - заявил Леонид Кравчук на пресс-конференции в пятницу, 8 июля.

При этом он отметил, что сейчас "оппозиция в парламенте в меньшинстве", ее численность значительно меньше, чем во времена оппозиции "Нашої України", блока Юлии Тимошенко и их сторонников. Тогда, напомнил Кравчук, их было 191, сейчас же оппозиции "если не брать коммунистов" - значительно меньше, 80-90 человек, подчеркнул он.

"Нам удалось это сделать. Это свидетельствует о возможностях оппозиции и о полной непрофессиональности власти", - заявил лидер фракции СДПУ(о).

"Если власть имеет 250 голосов, она их имеет постоянно, нужно было доводить парламент до такого состояния, чтобы он перед людьми превращался в посмешище?" - сказал Леонид Кравчук, отметив, что на днях парламент стал "местом демонстрации посмешища власти и проправительственных фракций".

"Я не завидую Виктору Андреевичу (Президенту Украины Виктору Ющенко, - ред.), который был тогда в парламенте и делал попытку переубедить Верховную Раду, чтобы она проголосовала. Она даже не обратила на него никакого внимания", - отметил Кравчук, добавив, что не помнит такого прецедента за историю независимой Украины, когда "Президент пришел в парламент, и ушел из парламента, не решив ни одного вопроса".

"Это плохой знак для власти и для Президента, а главное - для его команды и его окружения, которое настолько несостоятельно, что не могло остановить Президента, чтобы он не шел в Верховную Раду, когда она была в таком взбудораженном политическом состоянии", - сказал Леонид Кравчук, предположив, что "либо Президент настолько самонадеянный, что понадеялся, что скажет "друзья мои" и все нажмут сразу кнопки, либо его не проинформировали".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях