ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержаны двое участников акции оппозиции 24 августа

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 08:16
0
9
Задержаны двое участников акции оппозиции 24 августа
Фото: АР
Милиция проводит следственные действия

Милиция продолжает проводить проверку фактов хулиганских действий со стороны отдельных участников во время акции оппозиции 24 августа, заявили в МВД.

Следственным отделом управления МВД в городе Киеве согласно статье 115 УПК (задержание следователем подозреваемого в совершении преступления) задержаны двое участников акции и возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

"Учитывая то, что грубое нарушение общественного порядка происходило по мотивам явного неуважения к обществу (некорректные лозунги, призывы к невыполнению требований суда и т.д.) и было связано с сопротивлением представителям власти, которые выполняли обязанности по охране общественного порядка, согласно вышеуказанной статье активистов могут посадить на срок от двух до пяти лет", - говорится в сообщении МВД.

В милиции напомнили, что 23 августа Окружной административный суд города Киева выдал постановление о запрете проведения собраний, митингов, шествий, демонстраций и других собраний представителями политических партий и общественных организаций в центре Киева 24 августа.

По мнению правоохранителей, требования суда были не выполнены и в день празднования 20-й годовщины Дня Независимости состоялся митинг с участием представителей политических объединений, в ходе которого активисты "пытались осуществить шествие к местам, запрещенных постановлением суда, прорвали кордон из милиционеров, нанесли телесные повреждений разной степени тяжести работникам милиции и разрушили металлическую ограду".

Напомним, 25 августа следственный отдел Главного управления МВД Украины возбудил уголовное дело в связи с инцидентом между представителями оппозиционных политических сил и правоохранителями в Киеве 24 августа.

При этом оппозиция инициирует создание временной следственной комиссии для расследования событий, который произошли на День Независимости 24 августа в Киеве, когда правоохранители помешали мирному маршу оппозиции по улице Владимирской.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ОппозициямилицияДень Независимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях