ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня суд изберет меру пресечения двум участникам марша оппозиции 24 августа

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 10:20
0
14
Сегодня суд изберет меру пресечения двум участникам марша оппозиции 24 августа
Фото: Reuters
Суд решит судьбу двух задержанных

Двум задержанным участникам акции политических сил 24 августа сегодня будет применена мера пресечения, сообщил начальник отдела связей с общественностью столичной милиции Владимир Полищук.

"Во вторник истекает трехдневный срок задержания подозреваемых в соответствии со статьей 115 УПК. После этого суд применит в отношении их меру пресечения", - сказал Полищук.

По словам представителя столичной милиции, задержанные - 30-летние мужчины, которые во время акции "вели себя чрезвычайно активно". Их фамилии сейчас не разглашаются.

"Учитывая то, что грубое нарушение общественного порядка происходило по мотивам явного неуважения к обществу и было связано с сопротивлением представителям власти, охранявшими общественный порядок, активисты могут быть лишены свободы на срок от двух до пяти лет", - отметили в милиции.

При этом, начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Виктория Кушнир заявила, что по состоянию на вечер 29 августа, задержанных в рамках расследования дела по факту хулиганства на День Независимости нет.

По ее словам, двое подозреваемых были задержаны 26 августа и отпущены по истечении 72 часов согласно Уголовно-процессуальному кодексу. При этом, по ее словам, следственные действия продолжаются.

По материалам: Українські новиниУкринформ
СПЕЦТЕМА: 20-летие Независимости Украины
ТЕГИ: Оппозициясудмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях