ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" готова объединиться с партией Ющенко

Корреспондент.net, 9 июля 2005, 12:55
0
9

Партия "Наша Україна" готова объединиться с партией "Народний союз "Наша Україна" в избирательный блок для участия в парламентских выборах 2006 года. Об этом заявил лидер "Нашої України", министр финансов Виктор Пинзеник на 9-м съезде партии, который открылся в Киеве в субботу, 9 июля, передают Українські Новини.

"Заявляем о необходимости и нашей готовности участвовать в едином блоке, который будет основываться на политических идеалах партий-основателей блока "Наша Україна", - сказал Виктор Пинзеник.

При этом, он призвал НСНУ создать такой единый блок. "Мы должны объединиться в блок вокруг Президента Виктора Ющенко", - заявил лидер "Нашої України".

По словам Пинзеника, общая победа сделает невозможным реванш криминально-олигархических партий.

Кроме того, лидер партии сообщил, что партия "Наша Україна", а также партии "Батьківщина", Народный рух Украины и Украинская народная партия подписали обращение к НСНУ, в котором заявляют о своей готовности участвовать в парламентских выборах в едином демократическом блоке.

Партии обращаются к НСНУ с призывом создать такой блок с единым избирательным списком, чтобы получить в результате следующих парламентских выборов конституционное большинство в Верховной Раде.

Вице-премьер-министр Николай Томенко, выступая перед делегатами съезда, подчеркнул, что есть все шансы создать европейский демократический единый блок, но при этом необходимо провести широкую дискуссию, в частности, относительно вопроса формирования избирательных списков.

Он отметил, что часто на ведущие позиции в списках попадают олигархи и миллионеры, что противоречит задекларированной политике отделения власти от бизнеса. "Президенту необходимо начать реальный процесс отделения власти от бизнеса", - подчеркнул Томенко.

По мнению вице-премьера, единый демократический блок необходимо создать для того, чтобы стратегия Президента была реализована в конкретной программе правительства.

В целом, в повестке дня съезда партии "Наша Україна" - вопросы об обсуждении нынешней политической ситуации в стране, об участии партии в выборах в Верховную Раду и органы местного самоуправления в 2006 году, а также избрание в руководящие органы партии.

В работе съезда принимают участие 388 делегатов из 423-х, избранных региональными организациями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях