ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Двое участников акции оппозиции 24 августа отпущены под подписку о невыезде

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 11:46
0
9
Двое участников акции оппозиции 24 августа отпущены под подписку о невыезде
Фото: АР
Суд отпустил двух оппозиционеров

Милиция освободила под подписку о невыезде двух участников акции оппозиции в Киеве 24 августа, которые были задержаны 26 августа по подозрению в совершении хулиганских действий.

Как сообщили в столичной милиции, киевлянин и житель Днепропетровской области, в возрасте около 30 лет, были задержаны для дачи объяснений относительно их действий 24 августа в порядке ст.115 УПК (задержание следователем подозреваемого в совершении преступления).

В то же время в милиции отметили, что задержанным предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Обоим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По словам представителей столичной милиции, задержанные - 30-летние мужчины, которые во время акции "вели себя чрезвычайно активно". Их фамилии сейчас не разглашаются.

"Учитывая то, что грубое нарушение общественного порядка происходило по мотивам явного неуважения к обществу и было связано с сопротивлением представителям власти, охранявшими общественный порядок, активисты могут быть лишены свободы на срок от двух до пяти лет", - отметили в милиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: 20-летие Независимости Украины
ТЕГИ: ОппозициясудмилицияДень Независимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях