ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партии Пинзеника, Тимошенко, Тарасюка и Костенко выдвигают условия сотрудничества с партией Ющенко

Корреспондент.net, 10 июля 2005, 11:15
0
8

Партии "Наша Україна", "Батьківщина", Народный рух Украины (НРУ) и Украинская народная партия (УНП) заявляют о своей готовности участвовать в едином избирательном блоке в поддержку Прездиента Виктора Ющенко, однако подчеркивают, что не намерены вливаться в единую демократическую партию путем самоликвидации.

Об этом в субботу, 9 июля, заявили лидер партии "Наша Україна" (бывшей ПРП), министр финансов Виктор Пинзеник и лидер НРУ, министр иностранных дел Борис Тарасюк.

Выступая перед 9-м съездом "Нашої України" Пинзеник заявил, что участие этих четырех партий в едином блоке в поддержку Президента на выборах в Верховную Раду в 2006 году необходимо.

В связи с этим, сообщил он, лидеры четырех политических сил обращаются к партии "Народний союз "Наша Україна" (НСНУ), почетным главой которой является Виктор Ющенко, с предложением объединиться - сформировать единый избирательный блок с единым избирательным списком для получения конституционного большинства в следующем составе парламента.

"Непростительным грехом было бы разъединение Майдана на десятки мелких ручейков. Мы обязаны найти путь к сплочению в единый блок вокруг Президента Виктора Ющенко для выполнения его программы", - заявил Пинзеник.

Он также отметил, что партия "Наша Україна" верит в возможность создания единой партии демократической направленности. При этом, по словам Пинзеника, возглавляемая им партия не будет иметь никаких амбиций на лидерство в единой демократической партии.

Однако, подчеркнул лидер "Нашої України", единая партия должна создаваться на основе партий, которые имеют свою историю традиции и команду: "Одно дело, когда партии вливаются в единое целое как равноправные структуры, другое - когда им предлагают сразу самоликвидироваться, то есть исчезнуть с политической арены".

Тарасюк: "Мы готовы к совместному участию в избирательном блоке, а не к присоединению кого-то к кому-то". Фото из архива АР
 
С аналогичной речью выступил в субботу на 1-м съезде НСНУ лидер НРУ Борис Тарасюк, также подчеркнув необходимость объединения вокруг Президента Виктора Ющенко.

"Только наша общая победа станет гарантией реализации обязательств перед 48-миллионной нацией, сделает невозможным кланово-уголовный реванш, завершит начавшуюся осенью 2004 года "оранжевую революцию", - сказал Тарасюк.

При этом лидер НРУ подчеркнул: "Наше предложение заключается в том, что мы готовы к совместному участию в избирательном блоке (в поддержку Ющенко, - ред.), а не к присоединению кого-то к кому-то".

Напомним, партию "Батьківщина" возглавляет премьер-министр Юлия Тимошенко, Украинскую народную партию - депутат Верховной Рады Юрий Костенко.

По материалам пресс-служб "Наша Україна", НСНУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях