ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НСНУ приняла сокращенное название "Наша Україна"

Корреспондент.net, 10 июля 2005, 11:38
0
7

Партия "Народний союз "Наша Україна", почетным лидером которой является Президент Виктор Ющенко, приняла решение использовать вместе с полным названием сокращенное название партии - "Наша Україна".

Решение внести соответствующие изменения в устав партии утвердил в субботу, 9 июля, 1-й съезд НСНУ.

Глава уставной комиссии, член президиума партии Борис Беспалый подчеркнул, что брэнд "Наша Україна" годами закреплен за командой Виктора Ющенко. "Такое использование брэнда будет правильным и справедливым", - заявил он.

В свою очередь лидер НСНУ Роман Безсмертный сообщил, что партия располагает разрешением своего почетного главы на использование его интеллектуальной собственности - брэнда "Наша Україна".

Безсмертный также раскритиковал использование брэнда другими партиями.

"Я к этому (дублированию названий партий, - ред.) отношусь негативно, а еще более негативно я отношусь, когда воруют название", - заявил он.

"Наша Україна" Пинзеника не намерена менять название

Тем временем возглавляемая министром финансов Виктором Пинзеником партия "Наша Україна" (до и июля 2004 года - партия "Реформи і порядок", ПРП), не намерена менять название. Об этом в субботу заявил глава исполкома партии Остап Семерак.

Как сообщал Корреспондент.net, в минувший четверг, 7 июля, Министерство юстиции уведомило партию Пинзеника об отзыве письма, которым Минюст в августе 2004 года принял к сведению смену названия партии. Теперь Минюст требует возвращения выданного партии в прошлом году нового свидетельства о регистрации и других документов.

Свое решение Минюст мотивирует тем, что вследствие переименования ПРП были нарушены права интеллектуальной собственности блока Виктора Ющенко "Наша Україна".

Остап Семерак заявил, что с точки зрения юристов письмо Министерства юстиции, полученное партией на этой неделе, не имеет юридических последствий, поскольку в нем содержится ссылка на то, что авторское право на название "Наша Україна" принадлежит блоку "Наша Україна". По его словам, в связи с этим возникает вопрос: будет ли аналогичная процедура повторена с партией "Народний союз "Наша Україна".

"Ситуация настолько запутанна, что выходить из нее надо всем вместе", - сказал Семерак, подчеркнув необходимость проведения переговоров с НСНУ.

Кроме того, отметил он, в письме Минюста не прописана процедура перерегистрации партии: "Говорится, что наш человек должен прийти в Министерство, принести один документ и взамен получить другой".

При этом Семерак подчеркнул, что замена свидетельств о регистрации всех местных и региональных парторганизаций - очень долгая процедура, которую Минюст не учитывает.

Остап Семерак также сообщил, что возглавляемая Виктором Пинзеником партия, очевидно, не намерена вести судебные разбирательства по этому поводу, поскольку, как уже отмечалось, письмо Минюста не влечет за собой юридические последствия, а находится в политической плоскости.

В свою очередь лидер бывшей ПРП, отвечая на вопрос, не считает ли он решение Минюста политическим заказом, подчеркнул, что не хочет искать в этом какой-либо подтекст.

"Мы не будем вести никакие споры по поводу этого документа, потому что есть четкие нормы законодательства, которые предусматривают урегулирование подобного рода вопросов", - заявил Виктор Пинзеник.

Он добавил, что хотя и не является юристом, но некоторые вещи, когда он их сопоставил, вызвали определенные вопросы.

По материалам пресс-службы НСНУ, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях