ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Либеральная партия Украины переизбрала руководство

Корреспондент.net, 10 июля 2005, 15:47
0
13

На 10-м повторном съезде Либеральной партии Украины, который прошел в Киеве в воскресенье, 10 июля, исполняющим обязанности председателя партии избран Алексей Лысенко, передают Українські Новини. Петр Цыганко, избранный главой ЛПУ на прошлом съезде, который признан несостоявшимся, исключен из партии.

Решение об избрании на пост и.о. председателя партии Алексея Лысенко, возглавлявшего до этого контрольно-ревизионную комиссию партии, 10-й повторный съезд принял единогласно. Съезд также избрал политсовет партии.

Сам Лысенко сообщил журналистам, что политсовет решил избрать и.о. председателя в связи с тем, что для избрания председателя необходимо сначала провести отчетно-выборные конференции в регионах.

"Однако партия должна работать, и потому выбрали и.о.", - пояснил он, отметив, что съезд избрал его исполняющим обязанности председателя с оговоркой, что ему предоставляются все права председателя.

10-й повторный съезд ЛПУ также принял решение об исключении из рядов партии бывших заместителей главы партии Петра Цыганко и Геннадия Кононенко, а также еще четырех человек, которые, согласно решению съезда, были зачинщиками раскола партии.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 июня в Киеве состоялся 10-й чрезвычайный съезд ЛПУ, на котором лидером партии был избран Цыганко. Этот съезд был позже признан несостоявшимся из-за нарушений со стороны оргкомитета.

В конце мая этого года бывший лидер ЛПУ Владимир Щербань объявленный Украиной в международный розыск, прислал коллегам заявление об отставке с поста председателя партии, который занимал с января 1996 года.

Правоохранительные органы Украины хотят привлечь Щербаня к уголовной ответственности за вымогательство, превышение власти или служебных полномочий и препятствование осуществлению избирательного права.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях