ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коллектив Могилянки обратился к Януковичу по поводу деятельности Табачника

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 16:41
0
11
Коллектив Могилянки обратился к Януковичу по поводу деятельности Табачника
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Коллектив Могилянки опасается, что Табачник "готовит почву" для смены президента академии

Коллектив Киево-Могилянской академии направил Президенту Виктору Януковичу обращение,в котором выражает обеспокоенность деятельностью министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

"Сегодня трудовой коллектив НаУКМА выражает обеспокоенность по поводу предвзятого, необъективного отношения к своей деятельности со стороны руководства Министерства образования, науки, молодежи и спорта Украины. Об этом свидетельствует способ, каким Министерство определяло госзаказ для НаУКМА в 2011 году, и необоснованный, на наш взгляд, выговором, объявленный президенту НаУКМА Квиту С.М. министром Табачник Д.В", - сказано в обращении.

Коллектив также выразил убеждение, что эти и другие решения Минобразования являются политизированными и такими, "которые готовят почву для навязывания "своего человека" на должность президента НаУКМА".

"Считаем, что такая позиция министра противоречит автономии университетов, принципам верховенства права, основам гражданского общества и гуманитарной политики, которые провозглашены Президентом Украины. Это дискредитирует Президента и вредит имиджу Украины как раз накануне завершения переговоров об ассоциации Украины с Европейским Союзом", - заявили в НаУКМА.

Обращение единогласно принято общим собранием трудового коллектива Национального университета Киево-Могилянская академия 29 августа 2011.

Напомним, на днях Национальный университет Киево-Могилянская академия (НаУКМА) обратился в Окружной административный суд Киева с иском к Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины в связи с распределением мест государственного заказа на 2011/2012 учебный год.

1 сентября в украинских городах запланированы акции протеста против реформ министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Корреспондент.net

ТЕГИ: образованиеЯнуковичДмитрий Табачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях