ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров потребовал от Табачника и Балоги привести школы в порядок

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 13:07
0
16
Азаров потребовал от Табачника и Балоги привести школы в порядок
Фото: Корреспондент
Азаров: Недопустимо подвергать жизнь учеников опасности

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику и главе МЧС Виктору Балоге обеспечить контроль за соответствием школ санитарным строительным и противопожарным нормам.

"Недопустимо подвергать жизнь учеников опасности. В связи с этим важным является вопрос обследования школ на соответствие санитарным строительным и противопожарным нормам, наличие у учебных заведений актов и выводов соответствующих служб. И главное, чтобы эти выводы отвечали реальному состоянию дел. Поэтому требую от министра образования Табачника вместе с Балогой и местными госадминистрациями в ближайшее время все эти вопросы решить", - сказал премьер, открывая заседание правительства в среду в Киеве.

Также Азаров особое внимание попросил обратить на вопросы энергосбережения и энергоэффективности в учебных заведениях. По его мнению, важным является утепление, установка систем терморегуляции и применение других современных технологий, которые существенно повысят энергоэффективность в школьных помещениях.

В свою очередь председатель правления Укриздатполиграфии Василий Продан сообщил, что кмпания закончила печать учебников по госзаказу на 2011/2012 учебный год на украинском языке.

"Печать фактически окончена в эти дни. На 1 сентября мы планируем развезти порядка 96% учебников 10 и 11 класса в областные управления... 4% будет еще в дороге, и плюс кое-что допечатается по нацменьшинствам, потому что там очень маленькие тиражи, там шли переводы книг, и издательства немного не успевали, поэтому мы друг друга подстраховываем", - сказал он.

По словам Продана, всего госзаказ на 2011-2012 учебный год составляет около 5,1 млн учебников, из которых около 4,7 млн - учебники для 11 класса, а остальные - для 10 класса.

Как сообщалось, 1 сентября в украинских городах запланированы акции протеста против реформ министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: образованиеБалогаТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях