ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Кушнарева готова участвовать в оппозиционном движении Кравчука

Корреспондент.net, 11 июля 2005, 12:08
0
8

Лидер партии "Новая демократия" Евгений Кушнарев заявляет, что его партия готова принять участие в организации и деятельности общественного форума "Объединим Украину", создание которого инициировал первый Президент независимой Украины, лидер парламентской фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук.

В частности, Евгений Кушнарев заявляет, что инициатива Леонида Кравчука по созданию форума полностью отвечает идейным принципам и политической практике партии "Новая демократия".

По мнению Кушнарева, нынешняя власть во главе с Президентом Виктором Ющенко проводит "губительную политику конфронтации", ведущую к углублению раскола общества и делающую невозможным сотрудничество политических сил в интересах народа.

Лидер "Новой демократии" также считает, что в система государственного управления в Украине приобретает признаки тоталитарного режима, экономика быстро движется к упадку, власть демонстрирует провальную внешнюю политику.

"В этих условиях политический проект Леонида Кравчука приобретает особое значение, поскольку предложен человеком, стоявшим у истоков украинской государственности, делавшим первые, самые сложные шаги по защите суверенитета Украины, демонстрируя, вместе с тем, образцы толерантности и уважения к оппонентам", - подчеркивает Евгений Кушнарев.

Новое оппозиционное движение с предвыборной перспективой

На днях первый Президент независимой Украины, ныне - лидер фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) в парламенте Леонид Кравчук инициировал создание широкого общественного форума "Объединим Украину", который может стать основой для избирательного блока.

Он сообщил, что целью создания общественного форума является преодоление тенденций раскола в Украине, которые, по мнению Кравчука, появились после президентских выборов 2004 года, а также укрепление демократии и контроль над действиями власти.

Планируется, что в рамках форума будут работать аналитическая группа, группа по подготовке законодательства, правозащитная группа, группа мониторинга действий власти, а в Верховной Раде будет создано межфракционное объединение сил, вошедших в форум.

При этом Леонид Кравчук не исключил, что форум может стать основой для создания предвыборного блока на парламентских выборах 2006 года. Это, по его словам, станет ясно в сентябре-октябре.

В случае, если Кравчук будет избран лидером форума, он не намерен выходить из СДПУ(о). Однако, подчеркнул Кравчук, задачи, которые будут стоять перед форумом, для него важнее, чем задачи одной партии.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, в июле Генеральная прокуратура объявила о завершении расследования уголовного дела против экс-губернатора Харьковской области, лидера "Новой демократии" Евгения Кушнарева. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины, - посягательство на территориальную целостность Украины.

Уголовное дело в отношении Кушнарева будет направлено в суд для рассмотрения по сути после ознакомления обвиняемого с материалами дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях