ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пригрозила Кирееву СИЗО: Вас будут содержать вместе с тараканами

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 15:50
0
14
Тимошенко пригрозила Кирееву СИЗО: Вас будут содержать вместе с тараканами
Фото: byut.com.ua
Суд отказался приобщить к делу Тимошенко аудит Нафтогаза, проведенный Ernst&Young

Суд отказался приобщить к материалам уголовного дела аудиторское заключение компании Ernst&Young по финансовой отчетности НАК Нафтогаз Украины за 2009 год - ключевой документ, подтверждающий отсутствие состава преступления в действиях экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает ее пресс-служба.

"Сейчас отказано в привлечении ключевого документа, который говорит о том, что никаких убытков НАК Нафтогазу и Укртрансгазу не был нанесено. Судья, не приобщая этот документ, отказал в установлении истины. Это доказательство того, что дело пытаются фальсифицировать и вынесение приговора готовят незаконно. Для этого судья действует на стороне обвинения", - заявила Тимошенко в судебном заседании после того, как председательствующий по делу судья Родион Киреев объявил решение по приобщению этого документа к материалам дела.

В ответ судья сказал ей: "Успокойтесь! Не устраивайте здесь пресс-конференцию! Суд не поддается на провокации".

Такая реакция судьи вызвала у Тимошенко возмущение. "Господин судья, когда вы каждый день будете ездить в конце рабочего дня в Лукьяновский СИЗО, и в этих бетонных норах вас будут содержать вместе с тараканами, я вам напомню этот ваш монолог", - сказала она.

Кроме того, суд, несмотря на возражения прокуроров, по ходатайству стороны защиты приобщил к материалам дела ряд документов. "Все документы - весомые, содержательные - которые говорят об абсурдности этого уголовного дела, прокуроры отрицают, а мои незаверенные распечатки из Twitter были приобщены, несмотря на то, что они не имеют никакого отношения к материалам дела", - подчеркнула экс-премьер.

Суд приобщил к материалам уголовного дела газовые контракты между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром с приложениями, приложение научно-консультативного заключения относительно правовой оценки действий должностных лиц при подписании газовых соглашений в 2009 году, письмо интернет-издания Украинская правда о подтверждении информации на сайте по официальной позиции Министерства иностранных дел РФ о законности подписания контрактов.

Как сообщалось, сторона обвинения и сторона защиты по уголовному делу Тимошенко не могут сказать, когда завершится судебный процесс.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкотараканыСИЗОКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях