ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киреев грозит журналистам удалением из зала и отказывается разговаривать громче

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 16:38
0
10
Киреев грозит журналистам удалением из зала и отказывается разговаривать громче
Фото: Reuters
Журналисты плохо слышат речь Киреева

Сегодня, 31 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев угрожал присутствующим в зале заседаний журналистам удалением в связи с просьбой к нему представителей СМИ говорить громче, так как ничего не слышно.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина на многих судебных заседаниях Киреев говорит достаточно тихо, повышая голос только во время замечаний.

На заседании в среду рассматривался ряд ходатайств со стороны защиты экс-премьера Юлии Тимошенко, в частности, о приобщении документов.

Журналистам сложно было понять, о чем конкретно идет речь из-за тихого голоса и нечеткой дикции Киреева.

В связи с этим представители СМИ написали коллективное заявление на имя Киреева с просьбой говорить громче, поскольку неверно понятая корреспондентом информация может исказить суть новости и иметь негативные последствия.

В течение обеденного перерыва журналистам не удалось зарегистрировать это заявление в канцелярии суда, поэтому после перерыва они пытались устно попросить Киреева говорить громче, на что судья никак не отреагировал.

На самом заседании после непонятой сути очередного ходатайства несколько представителей информационных агентств с места попросили судью говорить громче.

На что судья достаточно громко призвал к тишине в зале и сказал, что за нарушение порядка зачинщики будут удалены.

Во время второго перерыва в среду представителям СМИ удалось зарегистрировать в канцелярии суда соответствующее заявление на имя Киреева.

В документе, в частности, указывается: "Обращаем ваше внимание на то, что достоверность информации, которую передают журналисты из зала судебного заседания, существенным образом влияет на восприятие судебного процесса, как в самой Украине, так и международной общественностью".

"Мы призываем Вас с ответственностью отнестись к нашему обращению", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, сегодня  суд по делу Тимошенко приступил к изучению вещдоков. Стороны обсуждают Шустер Live.

***

Как сообщалось, в апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам 2009 года по ч. 3 ст. 365Уголовного кодекса Украины(превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

В рамках этого дела 5 августа Тимошенко была арестована. Дело рассматривает суд.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: СМИсудКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях