ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников обвиняет замгенпрокурора во лжи

Корреспондент.net, 11 июля 2005, 13:12
0
9

Глава Донецкого облсовета Борис Колесников, находящийся под арестом по обвинению в вымогательстве, опровергает заявления заместителя генерального прокурора Виктора Шокина в интервью газете "Факты и комментарии".

"Заверяю Вас в том, что я имею такое же отношение к рэкету, как Вы к соблюдению законов Украины", - заявляет Борис Колесников в открытом письме Виктору Шокину.

"Мы с Вами никогда в жизни не встречались, а Вы говорите о моем якобы недостойном поведении, "хамстве"... Вы оболгали меня, жалуясь читателям "Фактов" на то, что я вам якобы угрожал. Мы с вами даже не знакомы. Я вам никогда не угрожал", - утверждает он.

Кроме того, в письме Колесников заявляет о давлении со стороны правоохранителей на его семью, адвоката, свидетелей.

Он также сообщает, что уже ознакомился с первым из 16-ти томов возбужденного против него уголовного дела, и заявляет, что намерен обнародовать содержание каждого тома в средствах массовой информации.

"Сейчас я закончил знакомиться с первым томом уголовного дела. Оставляю за собой право после ознакомления с каждым из 16 томов информировать Вас через СМИ о его содержании, коль уж Вы не в состоянии его изучить самостоятельно", - отмечает Колесников.

По материалам Интерфакс-Украина, Остров.


В интервью газете "Факты и комментарии" 5 июля Виктор Шокин заявил, что Борис Колесников угрожал ему, а также следователю и генеральному прокурору Святославу Пискуну.

Как сообщал Корреспондент.net, Колесников был задержан 6 апреля по обвинению в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Дело касается акций донецкого торгового центра "Белый лебедь", представители ряда владельцев которого отрицают факты вымогательства. Один из потерпевших по делу, бывший директор ТЦ "Белый лебедь" Борис Пенчук утверждает, что он и его семья были вынуждены продать за бесценок акции центра под угрозой смерти.

8 апреля Печерский райсуд Киева определил меру пресечения Колесникову в виде ареста. 2 июня этот же суд принял решение оставить под стражей Колесникова до 4 месяцев с момента ареста "с целью обеспечения ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях