ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк призывает к сотрудничеству с оппозицией

Корреспондент.net, 11 июля 2005, 14:35
0
7

Лидер Народного руха Украины, министр иностранных дел Борис Тарасюк призывает провластные политические силы к сотрудничеству с оппозицией.

Об этом Борис Тарасюк заявил в своем выступлении на очередном заседании центрального провода НРУ в воскресенье, 10 июля.

Он отметил, что сегодня отдельные политические силы и политические деятели заняли вредную для национальных интересов Украины позицию о недопустимости какого-либо сотрудничества с оппозицией.

"Рух, будучи всегда оппозиционным по своей сути, по своему духу и находясь большую часть своего существования в оппозиции к власти, всегда выступал и выступает за конструктивный диалог между властью и оппозицией. Путь взаимных обвинений - путь в никуда", - заявил Тарасюк.

Он сообщил, что в связи с этим намерен обратиться к Президенту Виктору Ющенко с призывом реализовать идею постоянно действующего круглого стола всех политических сил, с которой выступал блок Виктора Ющенко "Наша Україна", находясь в оппозиции.

Кроме того, лидер НРУ намерен обратиться к лидерам политических партий с призывом возобновить деятельность в общенациональном масштабе политического совета, "который существовал, когда мы находились в оппозиции".

"Нужно понять: Украина у нас одна и нам нечего делить! Недоброжелатели украинского государства хотят, чтобы мы разделяли наших граждан по политическим, национальным, языковым, религиозным признакам и т.д.", - подчеркнул Борис Тарасюк.

Тарасюк очертил круг ближайших союзников НРУ

Лидер НРУ подчеркнул, что одним из важнейших направлений внутрипартийной работы сейчас являются предстоящие в 2006 году парламентские выборы, выбор политики и формата сотрудничества партии с другими политическими силами.

При этом Тарасюк очертил круг ближайших союзников НРУ с точки зрения идеологических позиций и программных документов. Это, по его мнению, Украинская народная партия во главе с Юрием Костенко, партия "Реформи і порядок" (партия "Наша Україна") во главе с Виктором Пинзеником и Конгресс украинских националистов во главе с Алексеем Ивченко.

"Соответственно, целесообразно наиболее глубокое сотрудничество с данными политическими силами", - подчеркнул Борис Тарасюк, напомнив также, что в субботу, 9 июля, он обнародовал на съезде партии "Народний союз "Наша Україна" призыв четырех политических сил - НРУ, УНП, ПРП и "Батьківщини" - к созданию широкой объединенной коалиции для победы на парламентских выборах в следующем году.

По материалам пресс-службы НРУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях