ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров объяснил студентам, за что судят Тимошенко

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 10:30
0
19
Азаров объяснил студентам, за что судят Тимошенко
Фото: Фото пресс-службы Кабинета министров
Азаров: Тимошенко судят за фальсификацию правительственных директив

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что экс-премьера, лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко судят за фальсификацию правительственных директив для газовых переговоров с руководством РФ.

Об этом Азаров сказал сегодня, 1 сентября, во время открытой лекции для студентов Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

"Зная прекрасно, что правительство эти директивы никогда в жизни не утвердит, она (Тимошенко - ред.) создала фальшивку под названием "директивны правительства Украины" и дала Дубине (экс-глава НАК Нафтогаз Украины) на подпись", - заявил премьер.

По его словам, условия газовых контрактов, которые экс-премьер Тимошенко представила тогдашнему украинскому правительству, были настолько очевидно невыгодными для Украины, что правительство отказалось одобрить директивы на заключение этих соглашений.

Также Азаров отметил, что до заключения газовых контрактов 2009 года была договоренность с Россией о том, что ежегодно составляется дополнительное соглашение, которое определяет объемы поставок газа, стоимость транзита и цену на газ.

"По результатам подписания Тимошенко соглашения Украина в течении 10 лет обязуется закупать примерно 40 млрд м. куб. газа ежегодно. И если вдруг она не закупает, то все равно должна платить за этот объем и еще выплачивать штрафные санкции - 150% от стоимости газа за недобор летом и до 300% за недобор газа зимой", - пояснил премьер.

Он резюмировал, что данные контракты абсолютно невыгодны для Украины и несправедливы, и они должны быть пересмотрены.

Напомним, Генеральная прокуратура обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Суд начал рассмотрение газового дела 24 июня. 5 августа на заседании суда Юлии Тимошенко была арестована. По информации гособвинения основанием стало "препятствование в установлении истины".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях