ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко просит суд пересмотреть решения о дегероизации Бандеры и Шухевича

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 13:00
0
12
Ющенко просит суд пересмотреть решения о дегероизации Бандеры и Шухевича
Фото: Корреспондент
Ющенко подал заявление в Верховный суд Украины

Третий президент Украины Виктор Ющенко подал заявление в Верховный суд Украины с просьбой пересмотреть решение Высшего административного суда, который оставил в силе решения судов низших инстанций о признании незаконным его указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героя Украины.

"Мы просим отменить решение Высшего административного суда Украины. Мы хотим отмену решения по делу Шухевича и по делу Бандеры, и направление дел на новое рассмотрение", - сообщил адвокат третьего президента Вячеслав Мартынюк.

Он отметил, что согласно законодательству жалоба подается в Верховный суд через сам ВАСУ.

"Сейчас по процедуре ВАСУ должен принять решение, направлять ли заявление в Верховный суд, который отменяет решение и направляет на новое рассмотрение", - пояснил он.

Как сообщалось, Высший административный суд Украины 2 августа не удовлетворил кассационные жалобы Ющенко, Юрия Шухевича (сына главнокомандующего УПА Романа Шухевича) на решение Донецкого апелляционного административного суда о признании незаконным указа о присвоении Шухевичу звания Героя Украины.

В тот же день ВАСУ оставил в силе решение Донецкого окружного административного суда от 2 апреля 2010 года и определение решения Донецкого апелляционного административного суда от 23 июня 2010 года, которыми был признан незаконным указ Ющенко от 20 января 2010 года о присвоении Бандере звания Героя Украины.

В своем решении ВАСУ отметил, что этот вердикт может быть пересмотрен Верховным судом Украины в порядке, установленном законодательством.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоБандераШухевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях