ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За брошенную возле АП дымовую шашку организатор акции заплатит 425 гривен штрафа

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 15:30
0
18
За брошенную возле АП дымовую шашку организатор акции заплатит 425 гривен штрафа
Фото: Корреспондент.net
За поджог шашки на Банковой заплатят штраф

Печерский районный суд Киева оштрафовал организатора акции протеста возле Администрации Президента Украины на 425 грн за брошенную дымовую шашку.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве, такие действия правоохранители расценили как нарушение правил проведения массовых акций, составили на них административный протокол, который в четверг был рассмотрен судом.

По информации милиции, вчера около 13:30 один из участников акции протеста против политических репрессий, которая прошла на улице Банковой в Киеве и в которой приняли участие почти 60 человек, зажег дымовую шашку, а "развитию дальнейших событий помешали сотрудники милиции, погасив эту шашку".

По данным главка, в результате этого инцидента на месте был составлен протокол об административном нарушении (мелком хулиганстве) в отношении женщины 1977 года рождения, которая подавала в Киевскую городскую государственную администрацию заявку на проведение акции.

Как сообщалось, участники акции демонстративно выставили перед кордоном милиции картонную урну с надписью "взрывоопасно".В коробке были замечены побитые яйца и венок – то, чего, по заявлению пикетчиков, "боится Президент".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: милицияштрафАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях