ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блогер: Близ Межигорья проходят учения по задержанию фоторепортеров

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 15:46
0
15
Блогер: Близ Межигорья проходят учения по задержанию фоторепортеров
Фото: phylloscopus.livejournal.com
Блогера продержали час у резиденции Януковича

Близ резиденции Межигорья, в которой проживает Президент Виктор Янукович, проходят учения по задержанию фоторепортеров, сообщает блогер phylloscopus.

По его словам, вчера он вместе с коллегой, побывав в Вышгороде, не по своей воле вышел по лесной тропе у самой резиденции Президента.

Подойдя ко входу, они встретили охранника-сотрудника МВД, который спросил их, как они туда попали. "Мы ответили, что просто следовали тропе, которую указали местные жители. Учуяв проблемы, мы хотели вернуться обратно, но охранник не разрешил. Он проверил паспорт моего коллеги и доложил начальству", - пишет блогер.

После этого охранник сообщил, что проверит рюкзаки, и если там нет фото­- и видеотехники, то отпустит. "Мы сказали, что фототехника с нами есть. Осматривая мою сумку, он нашел журналистское удостоверение и фотокамеру, после чего сказал, что ситуация стала более серьезной, и велел идти вместе с ним. Теперь понадобилась резолюция его начальства на то, что с нами делать", - добавил блогер.

Перед тем, как зайти внутрь, он попросил показать изображения на карточке памяти, чтобы убедиться, что на них нет "охраняемого объекта". "Наши карточки были пустыми и охранник в будущем неоднократно докладывал, что "на камерах ничего нет", что мы были "с чистыми камерами", - отметил phylloscopus.

После этого охранник начал говорить про учения в селе Новые Петровцы, которое расположено близ резиденции. На просьбу уточнить, что имеется в виду, он сказал, что учения проходят в рамках подготовки к Евро-2012, и добавил, что "все сейчас там".

"Бывает, подсылают фотографа с камерой на территорию с удостоверением, и нужно выяснить, что он здесь делает, проверить камеру на снимки и установить личность и подлинность документа. Другие примеры приведены не были", - процитировал охранника блогер.

После этого пришел охранник с нашивками подразделения Беркут. "Все это время у нас спрашивали документы и просили озвучить паспортные данные. Потом охранник дал мне трубку. Человек на другом конце представился командиром, и начал расспрашивать о том, как мы попали на территорию. Сказал, что территория - режимный объект. Среди всего прочего, он сказал, что наши действия могут рассматриваться как "терроризм", но потом прекратил обвинения в наш адрес", - добавил блогер.

Блогера и его коллегу продержали чуть более часа, после чего в сопровождении охранника вывели с охраняемой территории и провели к Вышгороду.

Напомним, вблизи резиденции Межигорье, где проживает Президент Виктор Янукович, строят неизвестный объект. Как пишет издание Kyiv Post, одно здание напоминает ангар для огромных яхт, а возле нее размещена пожарная часть.

По материалам phylloscopus

ТЕГИ: ЯнуковичМежигорьерезиденция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях