ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: По улицам козла водили. В Украине прошли акции протеста против министра Табачника

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 16:53
0
19
Фотогалерея: По улицам козла водили. В Украине прошли акции протеста против министра Табачника
Фото: фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Организаторы акции: "Символ министра остался неизменным"

В четверг, 1 сентября, в День знаний в столице Украины, а также в Донецке, Львове, Луцке, Дрогобыче, Черкассах, Виннице и Остроге состоялись акции против реформ министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Как сообщило Корреспондент.net Гражданское движение Відсіч, выступившее организатором мероприятий, в ходе киевской акции, которая состоялась под стенами президентской администрации на улице Банковой, участники протеста передали обращение главе государства Виктору Януковичу с требованием уволить Табачника.

Год назад движение Відсіч уже открывало учебный год в Киеве и Львове яркими перформенсами, которые анонсировали начало очередного этапа кампании против политики Министерства. Тогда Табчника, по задумке организаторов, в обоих городах символизировал живой козел, "который топтался по общепризнанным образовательным и научным нормам и принципам, безразлично относился к написанными известными учеными учебникам, отказывался грызть гранит науки, однако охотно потреблял капусту". После этого весь прошлый учебный год в стране происходили многочисленные студенческие акции протеста против "табачного реформаторства".

В этом году, как отметили организаторы, "символ министра остался неизменным, а сама акция под названием "С Табачника реформ как с козла - молока" прошла уже в 8 городах с соответствующей изюминкой в ​​каждом. "Например, в Киеве бородатый "министр" привез пустую цистерну с надписью "молоко" под Администрацию Президента Украины. Во Львове студенты устроили открытие-презентацию изготовленного собственноручно памятника козлу и начали сбор подписей под требованием его установки на весь период, пока Дмитрий Табачник будет министром. В Донецке жителям города показали министерскую кухню, куда попадает всякий хлам, зато качественном продукта в образовательном котле места не нашлось...", - проинформировало движение Відсіч.

Как пояснили организаторы, названию и театрализованными приемами они пытались показать, что "внедренная Дмитрием Табачником политика не предлагает никаких реформ, зато ведет к деградации украинского образования и науки". Они также отметили, что со времени пребывания Дмитрия Табачника на посту никаких действительно реформаторских действий и даже предложений общество не дождалось.

"Зато Министерство за это время "прославилось" наступлением на права студентов и учебных заведений, попытками коммерциализировать образование, уменьшить требования к претендентам на звание, существенным увеличением коррупции, сомнительными финансовыми сделками, плагиаторськимы "подвигами" его руководителей, вопиющей некомпетентностью и элементарным неумением организовать работу, из-за чего, например, неполная обеспеченность школьников учебниками уже становится нормой", - резюмировали организаторы.

За киевской акцией протеста против политики Табачника наблюдала фотограф Корреспондент.net Таисия Стеценко. Ее фотоотчет - в новой галерее.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевпротестыакцияТабачникминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях