ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-глава СБУ заявляет, что расследование отравления Ющенко не ведется

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 08:50
0
5

Бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко утверждает, что расследование отравления Президента Виктора Ющенко не ведется, а Генеральная прокуратура пытается "назначить" виновных по этому делу.

"У меня есть основания считать, что вообще следствие по отравлению не проводится", - заявил Игорь Смешко в эфире "5 канала" вечером в понедельник, 11 июля.

"Есть определенные попытки руководства, прежде всего, Генпрокуратуры назначить виновных в отравлении Президента Ющенко. И идет определенная дезинформация Президента, которая может иметь очень серьезные последствия, потому что нельзя доказать того, чего не было", - подчеркнул он.

Смешко также заявил, что ни он лично, ни кто-либо другой из сотрудников СБУ не причастен к ухудшению состояния здоровья Виктора Ющенко. Иначе, по его мнению, глава государства не отметил бы вклада бывшего главы СБУ в "оранжевую революцию".

"Я думаю, что Виктор Андреевич Ющенко не поблагоадрил бы меня, когда он представлял господина Турчинова (нынешнего главу СБУ Александра Турчинова, - ред.), "за тот крест", - это его слова, - который я пронес во время "оранжевой революции", - сказал Игорь Смешко.

По материалам 5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях