ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко: Суд и прокуратура не желают устанавливать истину по делу

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 11:36
0
13
Защита Тимошенко: Суд и прокуратура не желают устанавливать истину по делу
Фото: tymoshenko.ua
Плахотнюк: Суд поддерживает позицию прокуратуры

Сегодня, 2 августа, защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко заявила, что суд вместе с прокуратурой не желают устанавливать истину по делу, а суд над экс-премьер-министром является неравным и необъективным.

Как заявил адвокат Александр Плахотнюк, представители Генеральной прокуратуры и Печерский райсуд Киева, который практически поддерживает позицию прокуратуры, возражают против приобщения к материалам дела документов, свидетельствующих о невиновности Тимошенко.

"Подтверждаются наши подозрения о том, что нет объективности, нет равенства в этом процессе, и сторона обвинения вместе с судом не желают установить истину по делу", - заявил адвокат.

Он отметил, что "суд поддерживает позицию прокуратуры в данном случае и отказывает защите в удовлетворении этих ходатайств в истребовании документов".

По словам Плахотнюка, защита считает, что такие действия дают основания, чтобы заявлять о нежелании суда и прокуратуры устанавливать истину по делу.

"Следователи Генпрокуратуры на протяжении нескольких месяцев собирали документы, которые якобы говорят о каких-то нарушениях, а ходатайство защиты о присоединении экспертиз, заключений и финансовых документов, которые собирались в бешеном темпе и подтверждают невиновность Тимошенко, игнорируются", - добавил адвокат.

Напомним, сегодня гособвинение в деле Тимошенко заявило, что многочисленные заявления защиты экс-премьера - это попытка затягянуть судебное рассмотрение

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях