ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против мэра Запорожья возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 10:44
0
6

В понедельник, 11 июля, прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело в отношении мэра Запорожья Евгения Карташова за злоупотребление властью и служебным положением, передают Українські Новини.

Об этом сообщил на брифинге во вторник, 12 июля, председатель Запорожской областной государственной администрации Юрий Артеменко.

По его словам, дело возбуждено по материалам Управления по борьбе с экономическими преступлениями Управления Министерства внутренних дел в Запорожской области.

Артеменко сообщил, что Карташов обвиняется в том, что своим распоряжением он незаконно направил средства городского бюджета казацкой организации "Казацкое войско запорожское низовое" в виде оплаты услуг охраны.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

По словам губернатора, сейчас Евгений Карташов находится в отпуске за границей. "По прибытии ему предъявят обвинение", - сообщил он.

Напомним, в мае прокуратура Ленинского района Запорожья возбудила уголовное дело в отношении атамана Казацкого войска запорожского низового (КВЗН) Александра Панченко по обвинению в присвоении 27 тыс. гривен.

КВЗН - общественная организация, которая образовалась в 1994 году после раскола общественной организации "Запорожское войско низовое "Запорожская Сеч". В составе КВЗН насчитывается несколько тыс. человек, среди которых есть бывшие военнослужащие и сотрудники силовых структур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях