ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко рассказал, зачем объединился с Партией регионов

Корреспондент.net, 3 сентября 2011, 01:48
0
14
Тигипко рассказал, зачем объединился с Партией регионов
Фото: Корреспондент

Объединение Сильной Украины и Партии регионов поможет ускорить реформы заявил вице-премьер-министр и лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко.

Об этом говорится в его видеообращении к интернет-сообществу, которое размещено на его странице в Facebook, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Я убежден, что проводить реформы из крупной партии, которая сегодня, практически впервые в истории Украины, смогла консолидировать власть, смогла договориться и получить единую позицию президента, премьер-министра вместе с Кабинетом министров и большинства в Верховной Раде, гораздо проще", - заявил Тигипко.

Он отметил, что убедился, что сейчас на всех уровнях власти не хватает реформаторских идей и людей, способных их воплощать. "Если не хватает идей и людей, то почему мы не можем прийти со своими идеями и включиться в работу. Нам протягивают руку, и в ближайшее время я буду обсуждать, чтобы наших лучших специалистов (из Сильной Украины - ред.) взяли и посмотрели, готовы ли они инициировать такие идеи", - сказал политик.

Также, по его словам, сегодня к объединению реформаторских усилий подталкивает сложная экономическая ситуация в мире. Тигипко подчеркнул, что ради проведения реформ он в свое время вернулся в политику.

"Основная идея, которая двигала мной, когда я возвращался в политику, это проведение реформ, которые меняют страну, которые ее модернизируют, делают ее более конкурентоспособной. В конце концов цель этого - улучшение благосостояния простых людей", - сказал он.

Сильная Украина объединяется с Партией регионов

Политик также призвал всех неравнодушных присоединяться к реформированию страны.

Напомним, 16 августа лидер Партии регионов Николай Азаров и глава Сильной Украины Сергей Тигипко заявили о слиянии своих политических сил. "Нам нужна консолидация. Этот шаг пойдет на пользу партиям и стране", - сказал тогда Тигипко. Стороны намеревались закрыть сделку в течение двух месяцев. Позже Тигипко отметил, что решение о слиянии его партии Сильная Украина с Партией регионов еще не окончательное.

ТЕГИ: Партия регионовТигипкообъединениеСильная Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях