ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нашлись материалы о покушении на свидетеля по "делу Колесникова"

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 11:30
0
14

Найдены и направлены в Генеральную прокуратуру материалы, касающиеся покушения на экс-директора донецкого торгового центра "Белый лебедь" Бориса Пенчука, который является основным свидетелем по уголовному делу против главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Донецке прокурор Донецкой области, заместитель генпрокурора Алексей Баганец.

"Обращение такое было, то есть, поручение Генеральной прокуратуры, чтобы мы нашли такие материалы... Сначала были такие данные о том, что такие материалы якобы пропали, но, насколько мне известно, потом, мне заместитель докладывал, что такие материалы нашлись, и они были направлены в Генеральную прокуратуру", - сказал он.

Ранее глава Донецкого облсовета Борис Колесников, арестованный по обвинению в вымогательстве, в ходе досудебного следствия требовал приобщить дело о якобы имевшем место покушении на Бориса Пенчука за 1999 год. Дело это внезапно исчезло во время переезда между РОВД Калининского района Донецка и прокуратурой Ворошиловского района города.

После этого прокуратура Донецкой области начала служебное расследование по факту утраты уголовного дела об особо злостном хулиганстве в отношении Пенчука, который является основным свидетелем по делу Колесникова.

В ноябре 1999 года неустановленным лицом в отношении Бориса Пенчука было совершено злостное хулиганство с применением огнестрельного оружия. Преступник с места происшествия скрылся. В феврале 2001 года дело о хулиганстве в отношении Пенчука было направлено в прокуратуру Ворошиловского района Донецка. Однако, в соответствии с данными канцелярии, данное уголовное дело в прокуратуру района не поступило.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях