ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура просит суд приговорить экс-главу Нафтогаза Диденко к пяти годам лишения свободы

Корреспондент.net, 4 сентября 2011, 12:29
0
9
Генпрокуратура просит суд приговорить экс-главу Нафтогаза Диденко к пяти годам лишения свободы
Фото: tsn.ua
Диденко грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы

Представители Генеральной прокуратуры Украины просят Печерский районный суд Киева назначить Игорю Диденко наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Об этом УНИАН сообщил адвокат бывшего чиновника Игорь Степанов.

"Прокуратура попросила пять лет лишения свободы", - сказал он.
По словам Степанова, такое заявление сторона обвинения сделала 31 августа на последнем судебном заседании по делу Диденко.

Завтра ориентировочно в 12.00 председательствующая по судебному процессу судья Оксана Царевич должна объявить приговор подсудимому.

Как сообщалось ранее, Диденко вместе с экс-председателем Государственной таможенной службы Анатолием Макаренко и экс-начальником отдела Киевской региональной таможни Тарасом Шепитько привлекается к уголовной ответственности по делу по законности растаможивания в 2009 году 11 млрд. куб. м газа.

30 августа 2011 года представители прокуратуры пришли к выводу о необходимости изменения статьи обвинения на более мягкую. Подзащитному было переквалифицировано обвинение с ч. 2 ст. 191 УК на ч. 2 ст. 364, которая предусматривает более мягкое наказание, в частности, такое, которое не связано с конфискацией имущества.

Бывший первый заместитель председателя НАК Нафтогаз Украины Игорь Диденко заявил суду, что подписал договоры о таможенном оформлении природного газа RosUkrEnergo в 2009 году, поскольку был абсолютно уверен, что получил директивы Кабинета министров об их подписании, а не лично от Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: судНафтогаздоговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях