ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров заявил, что газовой войны с Россией не будет

Корреспондент.net, 4 сентября 2011, 20:10
0
25
Азаров заявил, что газовой войны с Россией не будет
Фото: Reuters
Азаров рассказал о газовых констрактах

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что Украина будет выполнять контракты по закупке и транзите газа, заключенные в 2009 году между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром, до тех пор, пока не будет достигнута договоренность об их изменении.

Об этом он заявил в эфире телеканала Интер в воскресенье.

"Твердо и абсолютно однозначно хочу сказать всем. Никто и никогда не дождется никаких войн, в том числе газовых, с нашим стратегическим партнером - Россией.", - сказал Азаров.

Газпром: Договоренностей о новой цене на газ для Украины нет

"Да, у нас сейчас есть разногласия. Несмотря на то, что мы считаем эти соглашения невыгодными для нас, от которых страдают наши граждане, наша страна в целом, и экономика. Тем не менее, до тех пор, пока мы не договоримся, мы будем выполнять наши соглашения",- отметил он.

Напомним, вчера, 3 сентября украинский Президент Виктор Янукович заявил, что Украина готова обсуждать слияние Нафтогаза и Газпрома, но не в контексте переговоров по пересмотру газовых контрактов с Россией.

В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев заявил украинским партнерам, что считает переданные ему предложения украинской стороны по газовой проблеме неконкретными.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газАзаровГазпромпремьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях