ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня исполняется месяц со дня ареста Тимошенко

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 08:22
0
12
Сегодня исполняется месяц со дня ареста Тимошенко
Фото: Reuters
Тимошенко арестовали 5 августа

Сегодня, 5 сентября, исполняется месяц со дня ареста лидера партии ВО Батьківщина Юлии Тимошенко.

В связи с этим партия Батьківщина обнародовала заявление.

"Весь мир - и на восток, и на запад от Украины - признал дело против Тимошенко политическим. Еженедельно все новые и новые страны заявляют об отсутствии состава преступления в деле и требуют освободить экс-премьера из-под стражи", - заявили в партии.

"Украина еще не видела таких резких заявлений от государств мира, жесткую тональность которых уже не скрывают хитросплетениями дипломатического языка. Однако украинские власти в худших традициях устойчивого авторитаризма не только не обращают внимания на мировую реакцию, но делают все наоборот", - заявили в партии.

Кроме того, в партии заявили, что в последнее время "суд, управляемый администрацией президента, форсировал темпы рассмотрения дела против Тимошенко".

"Лидер нашей партии ежедневно проводит в суде по 10-12 часов, не имея возможности ни тщательно подготовиться к процессу со своими адвокатами, ни нормально питаться и отдыхать. При этом суд не обращает внимания на критическое состояние ее здоровья и уже три недели не разрешают ее врачу провести медицинское обследование", - заявили в Батьківщині.

"Дело против Тимошенко не имеет ничего общего с уголовным правом, а находится исключительно в политической плоскости. Янукович уничтожает главного политического оппонента, несмотря на Конституцию, закон, общественное мнение и реакцию мира", - говорится в сообщении партии.

В связи с этим президиум политсовета партии требует от Президента Януковича "немедленного освобождения Тимошенко из-под стражи и прекращения уголовного дела против нее из-за отсутствия состава преступления".

Блоги:  Шанс Янукoвича. Блог Максима Бироваша

"Партия Батькіщина также обращается к странам мира с просьбой не лишать Украину демократического европейского будущего из-за действий Януковича и его команды", - резюмировали в партии.

***

Напомним, в Печерском суде продолжается процесс над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. Лидера Батьківщини обвиняют в превышении полномочий во время подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году. Многие политики и эксперты называют процесс над Тимошенко "политическим".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоарестСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях