ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко начала обращаться к судье по фамилии: Киреев, вы преступник в мантии

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 09:53
0
18
Тимошенко начала обращаться к судье по фамилии: Киреев, вы преступник в мантии
Фото: АР
Тимошенко назвала Киреева "преступником"

Лидер партии Батьківщина, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что отказ суда рассматривать ходатайства стороны защиты свидетельствует о выполнении им заказа по политическим репрессиям.

"Киреев, вы не рассматриваете дело, вы его фальсифицируете. Вы - не судья. Киреев, вы преступник в мантии, вам надо снять мантию, все признаки государства и уйти из зала", - цитирует Тимошенко ее персональный сайт.

"Вы ряженый, который выполняет заказы по политическим репрессиям. Прекращайте преступления, ведь вы каждый день совершаете преступления в рассмотрении дела", - обратилась Тимошенко к Кирееву после того, как он отказался рассматривать заявленное в суде защитником Александром Плахотнюком заявление об отводе судьи.

Тимошенко также отметила, что судья системно нарушает права стороны защиты. "Мы не имеем права готовиться к судебному заседанию. Вы лишаете меня права на защиту. Мы с защитой ни к одному судебному заседанию не можем подготовиться. Вы превратили этот процесс в абсурд и фарс. Вы не даете нам права на привлечение свидетелей, экспертов, медицинское обследование", - сказала она.

В свою очередь, судья сообщил, что в дальнейшем заявления об отводе председательствующему по делу будут рассматриваться перед окончанием судебных заседаний.

Словесная перепалка между Тимошенко и Киреевым продолжалась в то время, когда в зал судебных заседаний для допроса был приглашен бывший руководитель службы по обеспечению деятельности премьер-министра Михаил Ливинский, который был вызван в качестве свидетеля по требованию защиты Юлии Тимошенко.

Как сообщает персональный сайт Тимошенко, он будет давать показания суду в присутствии своего адвоката Александра Ковальчука.

Блоги:  Шанс Янукoвича. Блог Максима Бироваша на Корреспондент.net

Напомним, сегодня утром, 5 сентября, в Печерском райсуде возобновилось заседание по делу лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко. Судья Родион Киреев оставил без рассмотрения два заявления об отводе.

***

Сегодня, 5 сентября, исполняется месяц со дня ареста лидера партии ВО Батьківщина Юлии Тимошенко. Лидера Батьківщини обвиняют в превышении полномочий во время подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях