ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мы наблюдаем двойные стандарты: в ПР сравнили судебные процессы над Тимошенко и Шираком

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 13:44
0
10
Мы наблюдаем двойные стандарты: в ПР сравнили судебные процессы над Тимошенко и Шираком
Фото: partyofregions.org.ua
ПР: Заявление главы МИД Франции - прямое вмешательство в судебный процесс над Тимошенко

Член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык убежден, что заявление главы МИД Франции Алена Жюппе по поводу необоснованных обвинений по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко - некорректное и не соответствует европейским конституционным нормам.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"В Конституции Украины, как и во всех конституциях Европы, в том числе и во французской, четко прописано, что виновности или невиновности лица устанавливается исключительно судом. И никто другой не имеет права брать на себя такую ​​миссию ", - подчеркнул политик.

По его словам, только суд может подтвердить или снять обвинения с бывшего премьера.

"Напрашивается любопытная параллель. Сегодня во Франции начался судебный процесс по делу бывшего президента страны - Жака Ширака. И если посмотреть со стороны, то этот процесс напоминает некие политические преследования. Во-первых, бывшему главе Франции предъявлено обвинение, связанное с тем, что якобы он 20 лет назад, будучи мэром Парижа, создал фиктивные рабочие места", - отметил Олийнык.

Он также напомнил, что Ширак - это уже пожилой человек, ему 78 лет и по состоянию здоровья он не может непосредственно участвовать в судебном процессе.

"Но никто во Франции не делает громких заявлений о том, что бывшего президента преследуют за политические убеждения. Да и за 20 лет французская Фемида должна была бы давно уже дать свою оценку этому делу. И когда Франция предъявляет обвинения своему президенту за события 20-летней давности, то почему они запрещают нашему правосудию разбираться с событиями 2009 года?"- отметил депутат.

"Мы наблюдаем двойные стандарты. С одной стороны - вызывает удивление судебный процесс по делу Ширака, ведь никто не делает никаких заявлений, все ждут решения суда. Не вмешиваясь в свои судебные процессы, они позволяют себе делать заявления относительно судебного процесса в Украине", - акцентировал Олийнык.

"Кстати, на сегодня и высокопоставленные чиновники России подтвердили кабальность газовых контрактов 2009 года для Украины", - резюмировал парламентарий.

Как сообщалось, министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что ратификация в случае подписания между Евросоюзом и Украиной соглашения о политической ассоциации будет зависеть от снятия обвинений с Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовсудФранцияШирак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях