ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Милиция снесла палаточный городок незаконно

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 18:40
0
28
Батьківщина: Милиция снесла палаточный городок незаконно
Фото: АР
Восемь сторонников Тимошенко задержаны при сносе палаток оппозиции

Установка новых палаток на Крещатике через дорогу от суда была абсолютно законной, говорится в заявлении пресс-службы партии Батьківщина.

"В Киевской городской государственной администрации зарегистрировано минимум три заявки на установление выездных общественных приемных народных депутатов Украины", - сообщает Батьківщина.

Так, одна заявка была подана общественной организацией, еще две - Киевской городской и областной партийными организациями партии. Все разрешительные документы демонстрировались милиции во время установки палаток.

"Таким образом, милиция грубо нарушила закон, когда с применением силы снесла установленные палатки. Власти в очередной раз доказала, что их цель - превратить Украину в полицейское государство, где каждая свободная мысль блокируется дубинками Беркута", - говорится в сообщении.

В Батьківщині также сообщили, что среди 8-х задержанных во время разгона палаток есть депутат областного совета и несколько помощников народных депутатов. Их задержание требует специальной процедуры, которой тоже не было соблюдено.

Сейчас задержанные находятся в Шевченковском райотделе милиции.

Как сообщалось, народные депутаты из фракции БЮТ Батьківщина установили несколько палаток на противоположной от здания Печерского райсуда стороне Крещатика, в месте, которое не было отведено для проведения каких-либо акций.

Почти сразу же к палаткам были стянуты значительные силы Беркута, сотрудники спецподразделения достаточно быстро снесли установленные палатки.

Сторонники Тимошенко заявили, что при сносе палаток несколько человек пострадали. Сотрудники милиции эту информацию не подтверждают, говоря, что "все было сделано в рамках закона".

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБеркутБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях