ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция отказалась от участия в открытии сессии

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 08:50
0
13
Оппозиция отказалась от участия в открытии сессии
Фото: Корреспондент
НУ-НС и БЮТ-Б не будут присутствовать на открытии сессии

Народные депутаты из фракций БЮТ-Б и НУ-НС решили не участвовать в торжественном заседании Рады по случаю 20-летия независимости Украины.

За полчаса до открытия 9-й сессии Верховной Рады 6-го созыва депутаты фракций НУ-НС и БЮТ-Батьківщина растянули в зале на рядах кресел, где размещаются эти фракции, огромные плакаты с портретами Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и надписями Нет политическим репрессиям!, Украине – свободу! и Свободу Юрию Луценко!

Депутаты от БЮТ-Батьківщина одеты в черные футболки с портретом Юлии Тимошенко на груди и надписью Батьківщина превыше всего на спине.

"Мы не принимаем участия в заседании в знак протеста против тех действий, которые происходят сегодня в обществе", - сказал Мартыненко.

Он считает, что в момент 20-летия независимости Украины в стране происходит сворачивание демократии.

"На момент этой даты мы имеем: сворачивание демократических свобод, сворачивание свободы слова, сворачивание первых ростков гражданского общества и политические преследования", - добавил депутат.

В свою очередь лидер фракции БЮТ-Б Иван Кириленко отметил, что на заседании согласительного совета 5 сентября БЮТ-Б подчеркнул, что будет принимать участие в заседании парламента только в том случае, если будут предприняты меры по освобождению Тимошенко и Луценко.

Он также добавил, что фракция и впредь будет ограниченно участвовать в заседаниях парламента, так как она считает, что сейчас ее основное место работы - Печерский районный суд Киева, где рассматривается дело Тимошенко.

Напомним, сегодня состоится открытие 9-й сессии Верховной Рады 6-го созыва.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: БЮТНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях