ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Власть спрятала ключевого эксперта

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 11:04
0
13
Тимошенко: Власть спрятала ключевого эксперта
Фото: АР
Тимошенко заявила, что власть спрятала ключевого свидетеля

Судья Печерского районного суда Родион Киреев, председательствующий по делу против Юлии Тимошенко, отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты о допросе эксперта Киевского НИИ судебных экспертиз Юрия Маслака.

Как сообщает сайт Тимошенко, именно Маслак возглавлял комиссию по подготовке судебно-экономической экспертизы относительно убытков, якобы нанесенных экс-премьером при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

"Эта экспертиза сделана по заказу прокуратуры, а Юрия Маслака сегодня прячут в больнице, чтобы он не дал показания в этом процессе", - сказала Юлия Тимошенко, настаивая на вызове эксперта.

По словам экс-премьера, сторона защиты владеет информацией о том, что состояние здоровья эксперта Киевского НИИ судебных экспертиз позволяет ему давать показания в суде. "По информации, которой мы владеем, Юрий Маслак скрывается от того, чтобы дать показания под присягой. Прокуратура покрывает вместе с судом, что Юрий Маслак сейчас симулирует болезнь, чтобы не отвечать за эту экспертизу", - сказала она.

Сторона защиты, заявляя ходатайство, настаивала на допросе других экспертов, которые готовили это экспертное заключение. "Мы настаиваем, чтобы были вызваны все другие эксперты по данной судебной экспертизе, которая не базируется на бухгалтерских документах и которая насчитала ущерб абсолютно ошибочно", - отметила Тимошенко.

Экс-премьер в очередной заявила, что экспертное заключение составлено необъективно и базируется не на бухгалтерских документах, а на аналитической справке, и поэтому не может приниматься во внимание судом при рассмотрении ее уголовного дела. "Если не будут вызваны другие эксперты, это будет свидетельствовать, что суд скрывает истину в деле и пытается нарушить наши права, пытается подстроить судебный процесс под заказанный приговор", - заявила Тимошенко.

Судья Родион Киреев после объявления своего решения о недопросе Юрия Маслака объявил, что все остальные ходатайства стороны защиты, касающиеся назначения дополнительных экспертиз, допроса экспертов и свидетелей и т.п. "повторяют ранее поданные ходатайства, которые уже были рассмотрены судом".

Киреев предложил Тимошенко дать показания в судебном заседании. "Мы просим технический перерыв на 30 минут, чтобы защита подготовилась к ответу, поскольку судом изменен порядок исследования доказательств", - заявил Николай Сирый.

Суд предоставил стороне защиты 20 минут.

Напомним, адвокаты лидера ВО Батьківщина не исключают, что приговор Тимошенко вынесут в ближайшие дни

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях